ГАИ предупреждает водителей о тумане и гололедице

ГАИ предупреждает водителей о тумане и гололедице - Фото
87cbe1020736e5937a29ef8b88039bb0.jpg
28.01.2013, 19:07

По прогнозам Гидрометцентра, в последующие трое суток на дорогах Украины гололедица, временами снег, мокрый снег, туман

По прогнозам украинского Гидрометцентра, 29 января по всей территории страны ожидается небольшой снег и мокрый снег, на юге с дождем, лишь в северных, а днем - и в большинстве центральных областей, обойдется без существенных осадков, сообщает пресс-служба ГАИ. Ночью и утром местами туман.

30 января без существенных осадков, лишь в восточных областях, Приазовье и Крыму небольшой снег, мокрый снег, в Крыму с дождем.

31 января мокрый снег и дождь, ночью в западной части, днем в Украине, кроме запада и востока, местами сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед. На дорогах гололедица.

ГАИ Украины напоминает водителям, что при таких погодных условиях водителям необходимо быть особенно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

"Пользуйтесь ремнями безопасности, соблюдайте безопасную дистанцию, правил маневрирования, не превышайте скорость, в условиях недостаточной видимости двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями", - призвали в ведомстве.

"Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, призовите на помощь ГАИ или аварийные службы. Не будьте равнодушным, возможно завтра помощь понадобится именно вам", - сказано в сообщении.

Кроме того, ГАИ рекомендует водителям во время осложнения погодных условий по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте, а тем, кто выехал, быть максимально внимательными и осторожными за рулем.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...