Гидрометцентр рассказал о погоде в марте

Гидрометцентр рассказал о погоде в марте  - Фото
Николай Кульбида (фото - mns.gov.ua)
25.02.2013, 12:51

Синоптики говорят, что начало первого месяца весны будет достаточно холодным. Минусовая температура сохранится вплоть до 8 марта

Как сообщает пресс-служба ГЧС, по прогнозам Украинского гидрометеорологического центра, до 8-12 марта в Украине ожидается морозная погода с незначительными колебаниями температур.

По словам директора Гидрометцентра Николая Кульбиды, в ближайшую неделю в Украине сохранится неустойчивый характер погоды, связанный с прохождением атмосферных фронтов и температурных колебаний. 26 февраля минимальная температура ночью составит -7/-2 градуса, днем 0-5 выше нуля, на юге Украины и в Закарпатье температура будет на несколько градусов выше. 27-28 февраля температура ночью -11/-5, на севере до -15 градусов, днем тепло до 0-5. 1-2 марта ожидаются незначительные колебания температуры, после чего 3-7 марта температура ночью составит -12/-5, днем -6/-1, на юге днем ​​около 0.

Николай Кульбида предупредил, что из-за температурных колебаний и достаточно теплой погоды лед на водоемах уже не такой крепкий, в связи с чем гражданам необходимо проявить максимальную осторожность и не выходить на лед без крайней необходимости.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...