Глава МВД Захарченко против создания финансовой полиции

Глава МВД Захарченко против создания финансовой полиции  - Фото
b3de9327df802d446ead90a04311d24e.jpg
20.02.2013, 11:04

По словам министра, не смотря на интересность подобной идеи, на сегодня ее реализация слишком затратная

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко не поддерживает идею создания финансовой полиции. Об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам.

"Это вопрос очень интересный и такая идея может существовать. Но на сегодня это будет и затратным, и, по моему мнению, сегодня те структуры, которые существуют, они работают и нужно подумать над повышением их эффективности", - отметил Захарченко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, ранее первый заместитель министра внутренних дел Сергей Черных заявил, что в Украине планируется создание финансовой полиции. Черных отметил, что министерство предлагает концепцию реформирования МВД, цель которого - создание ведомства гражданского типа и устранение дублирующих функций.

По словам замминистра, национальная полиция будет обеспечивать выполнение основных правоохранительных функций, которые в настоящее время выполняют подразделения министерства: обеспечение общественного порядка, борьба с преступностью, охрана прав и свобод граждан, расследование преступлений, обеспечение безопасности дорожного движения. В составе национальной полиции также планируется создать финансовую полицию, которая будет противодействовать экономической преступности.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...