Главу транспортной службы Донбасса подозревают в получении взятки

31.07.2013, 09:54
Главу транспортной службы Донбасса подозревают в получении взятки - Фото
753e51305e085dfbc57731909a84eac4.jpg

Чиновника задержали по подозрению в получении взятки и в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения

В Донецке задержан руководитель государственной организации, которого подозревают в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что руководитель государственного учреждения в течение длительного времени получал денежные средства от предпринимателей Донецкой области. Используя свое служебное положение чиновник создавал такие условия, что юридические и физические лица были вынуждены систематически передавать денежные средства за содействие в осуществлении предпринимательской деятельности, а также не выявления нарушений действующего законодательства", - говорится в сообщении.

По результатам обыска в служебном кабинете руководителя государственного учреждения изъяты денежные средства в сумме 9 тысяч гривень. По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Чиновника задержали по подозрению в совершении этого преступления и в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

В прокуратуре не называют имени подозреваемого, но по информации портала Новости Донбасса, им является начальник Донецкого областного управления Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Игорь Елисоветский, требовавший деньги с двух транспортных предприятий, осуществляющих внутриобластные перевозки пассажиров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями