Главврач крымского санатория: Гибель ребенка - несчастный случай

01.06.2013, 07:51
Главврач крымского санатория: Гибель ребенка - несчастный случай  - Фото
Санаторий "Юность", в котором получила смертельные травмы 10-летняя львовянка (фото - stejka.com)

По словам Василия Слюсаренко, эксплуатация корпуса, в котором обвалился балкон с детьми, была разрешена

Главврач крымского санатория "Юность" Василий Слюсаренко, в котором вечером 30 мая обвалился балкон с детьми, называет инцидент несчастным случаем. В результате инцидента насмерть разбилась 10-летняя девочка по имени Диана, ее подруга находится в больнице с сотрясением мозга и ушибом позвоночника.

Василия Слюсаренко уже допросили правоохранительные органы. "Не все так однозначно, как комментируют другие, - заявил Слюсаренко. - Разрешение на эксплуатацию этого корпуса было. Меня допрашивают с семи утра. Очень сожалею, что такое произошло с детьми, это несчастный случай".

Напомним, в прокуратуре Крыма заявляют, что корпус, в котором рухнул балкон, - аварийный, и дети там жить не должны были. "Почему в нем были поселены дети и какие меры принимались контролирующими органами, СЭС и Госгортехнадзором, к устранению нарушений эксплуатации здания, сейчас выясняется", - сообщила пресс-служба прокуратуры АРК.

По факту трагедии уже начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, повлекшая тяжкие последствия).

Источник: газета Сегодня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы