Гонконгский суд рассмотрит дело о столкновении "Нефтегаза-67" и балкера "Яохай" в августе

23.07.2008, 16:45

Рассмотрение дела по существу относительно столкновения украинского судна "Нефтегаз-67" с китайским балкером "Яохай" состоится 22 августа в Гонконгском окружном суде. Об этом сегодня шла речь на заседании "круглого стола" Минтранссвязи относительно данной.

Рассмотрение дела по существу относительно столкновения украинского судна "Нефтегаз-67" с китайским балкером "Яохай" состоится 22 августа в Гонконгском окружном суде. Об этом сегодня шла речь на заседании "круглого стола" Минтранссвязи относительно данной аварии.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в ходе "круглого стола" было озвучено, что уже прошли два предварительных заседания в Гонконгском суде, на которых рассматривался вопрос о залоге, предъявлении обвинения и переносе дела. Кроме того, отмечалось, что причины гибели украинского судна пока следствием не установлены, при этом тела погибших имели механические повреждения. Что касается предъявляемых обвинений, китайским судом они рассматриваются как обоюдное нарушение правил капитанами обоих судов, создание аварийной ситуации и непринятие соответствующих мер. Участие в деле украинской стороны затрудняется тем фактом, что документы китайской стороной были представлены Украине на китайском языке, причем на кантонском диалекте без перевода.

Сегодня ночью из Гонконга вернулась украинская делегация, которая работала в Китае с 15 по 22 июля. В состав делегации входили представители Госфлотинспекции, Госморинспекции и представители компании - собственника судна "Нефтегаз-67".

Напомним, 22 марта 2008 года в 21:30 по местному времени (15:30 по киевскому времени) в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна "Нефтегаз-67" (владелец ГАО "Черноморнефтегаз", Украина) с балкером "Яохай" (КНР). Вследствие столкновения судно "Нефтегаз-67" затонуло.

На борту судна находились 25 членов экипажа (24 работника ГАО "Черноморнефтегаз" и один представитель фрахтовщика), 18 из них погибли.

Более подробно о резонансных событиях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...