Google готовится выпустить на дороги первые автомобили-роботы

30.12.2014, 11:26
Google готовится выпустить на дороги первые автомобили-роботы - Фото
Фото: Google Self-Driving Car Project
На прошедшей неделе представители компании Google объявили об окончании создания первого опытного образца полноценного автомобиля-робота, который сейчас готовят к участию в обширной программе дорожных испытаний. Об этом информирует DailyTechInfo со ссылкой на сообщения представителей компании в социальных сетях.

Опытный образец робомобиля - полноценный самоуправляемый автомобиль, полностью, однако, лишенный традиционных средств управления: рулевого колеса, педали акселератора и тормозов. "В них попросту нет нужды, - отмечает руководитель проекта автономных автомобилей-роботов компании Google Крис Армсон. - Вся работа и ответственность ложатся на программное обеспечение и систему датчиков".

Сейчас прототип проходит тестовые заезды на трассах испытательного полигона. А уже в начале 2015 года компания планирует перенести испытания на дороги общего назначения в Северной Калифорнии. Максимальная скорость передвижения опытного образца, использующего лишь электроэнергию, составляет пока что лишь 40 км/час.

Представители компании не раскрывают технических характеристик и внутреннего устройства робомобиля. Известно лишь, что пассажиру будет доступен набор простейших функций: ввод пункта назначения, старт передвижения и остановка в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации