ГПУ обыскала офисы бухгалтерии полиции Киевской области
a0abcfb5cbd07bf6a4292fdbcabb2b44.JPG

Генпрокуратура провела обыски в офисах и домах руководящего состава Управления финобеспечения и бухучета Главного управления Нацполиции в Киевской области, которые подозреваются в хищении почти миллиона гривень государственных средств. Об этом сообщает генпрокуратура.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Чиновники с 2015-го по 2016 год, "злоупотребляя служебным положением, незаконно завладели государственными средствами в сумме около миллиона гривень", предназначенными для выплаты зарплаты и обеспечения личному составу, путем перечисления денежных средств на банковские счета, оформленные на подставных и мертвых лиц.

При обысках изъяты документы, подтверждающие причастность должностных лиц к преступлениям; они будут использованы, как улики.

Сотрудникам Нацполиции грозит срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискация имущества.

Читайте также: Дело Тедис Украина: ГПУ сообщила о подозрении Грановскому

Генпрокуратура 12 июня сообщила Николаю Присяжнюку, министру аграрной политики и продовольствия времен Виктора Януковича, и еще двум лицам о подозрении в незаконной приватизации и последующей легализации государственного имущества.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.