Грицак рассказал о демографическом реестре для биометрии

10.10.2012, 07:26
Грицак рассказал о демографическом реестре для биометрии - Фото
Василий Грицак (фото - grytsak-rada.org.ua)

По словам регионала Василия Грицака, государственный демографический реестр создадут на базе информационной системы, который уже работает

Единый государственный демографический реестр, необходимый для введения биометрических паспортов, будет создан на базе существующей ныне государственной информационной системы при Главном вычислительном центре МВД Украины. Об этом во вторник в эфире 5 канала заявил народный депутат из фракции Партии регионов Василий Грицак.

"С 1996 года в Украине существует главный вычислительный центр, существует резервный вычислительный центр, который находится на территории Министерства внутренних дел. Все это делается на базе этого главного вычислительного центра, система называется: государственная информационная система. Она работает, ничего не создается", - заверил Грицак.

Кроме того, по словам депутата, "для того, чтобы обустроить все границы Украины, для украинского биометрического загранпаспорта и внутреннего документа, примерно, нужно 250 миллионов гривень".

Вместе с тем, Грицак утверждает, что компания ЕДАПС не будет производить биометрические паспорта для граждан Украины - все деньги пойдут "в фирму Венето". "Она будет печатать паспорта. Она матрасы будет делать и паспорта", - сказал он.

Как сообщалось, по словам депутата, за смену новых внутренних биометрических паспортов украинцы будут платить 120 гривень каждые 10 лет.

Напомним, Грицака связывают с консорциумом ЕДАПС - крупнейшим производителем идентификационных документов с высокой степенью защиты и информационных систем. С фирмой Венето связывают Михаила Бродского.

Досье на Василия Грицака

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих