UA

Грицак рассказал о демографическом реестре для биометрии

10.10.2012, 07:26
Грицак рассказал о демографическом реестре для биометрии - Фото
Василий Грицак (фото - grytsak-rada.org.ua)

Единый государственный демографический реестр, необходимый для введения биометрических паспортов, будет создан на базе существующей ныне государственной информационной системы при Главном вычислительном центре МВД Украины. Об этом во вторник в эфире 5 канала заявил народный депутат из фракции Партии регионов Василий Грицак.

"С 1996 года в Украине существует главный вычислительный центр, существует резервный вычислительный центр, который находится на территории Министерства внутренних дел. Все это делается на базе этого главного вычислительного центра, система называется: государственная информационная система. Она работает, ничего не создается", - заверил Грицак.

Кроме того, по словам депутата, "для того, чтобы обустроить все границы Украины, для украинского биометрического загранпаспорта и внутреннего документа, примерно, нужно 250 миллионов гривень".

Вместе с тем, Грицак утверждает, что компания ЕДАПС не будет производить биометрические паспорта для граждан Украины - все деньги пойдут "в фирму Венето". "Она будет печатать паспорта. Она матрасы будет делать и паспорта", - сказал он.

Как сообщалось, по словам депутата, за смену новых внутренних биометрических паспортов украинцы будут платить 120 гривень каждые 10 лет.

Напомним, Грицака связывают с консорциумом ЕДАПС - крупнейшим производителем идентификационных документов с высокой степенью защиты и информационных систем. С фирмой Венето связывают Михаила Бродского.

Досье на Василия Грицака

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости