UA

Скоро в школу | Группы "продленки" и разметка в коридорах. Как будут учить детей — 16 пунктов от Минздрава

28.08.2020, 11:40
Группы
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Сегодня министр здравоохранения Максим Степанов на онлайн-брифинге рассказал, как именно будет проходить учебный процесс в школах, а также дал рекомендации по поводу ношения масок, организации уроков и школьного питания.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендации Минздрава по организации учебы в школах:

  1. Занятия будут проводиться во всех школах, кроме тех регионов, которые попали в красную зону.
  2. Антисептики будут устанавливаться при входе и выходе со школы, а в самом помещении дети должны будут мыть руки с мылом перед уроками.
  3. Уроки и перемены для разных классов и групп будут начинаться в разное время — промежутки должны составлять хотя бы 15 минут.
  4. В коридорах желательно начертить разметку, а также пользоваться всеми выходами из школы, в том числе запасными.
  5. Возле школы должны быть установлены контейнеры для сбора одноразовых масок и перчаток.
  6. Группы продленного дня смогут работать — при условии, что директор школы сможет организовать выполнение ими всех рекомендаций Минздрава.
  7. По возможности занятия нужно проводить на свежем воздухе — если позволяет погода и учебный план. По каким именно предметам можно будет проводить такие занятия, учителя будут решать самостоятельно.
  8. Дети должны как можно реже менять аудитории для занятий, чтобы не создавать скоплений в коридорах.
  9. Проветривать классы необходимо будет не меньше, чем по десять минут в конце каждого урока, а в конце всех занятий все поверхности в помещении необходимо будет очистить и продезинфицировать.
  10. Если один из учеников заболеет коронавирусом, то все, кто контактировал с ним без масок, должны будут пройти самоизоляцию и сдать ПЦР-тесты. Решение об этом будет приниматься эпидемиологом.
  11. Ученики 1-4 классов могут не использовать маски, для всех остальных школьников ношение респираторов будет обязательным, кроме непосредственно уроков — во время самих занятий носить маски не требуется.
  12. Одна маска рассчитана на три часа непрерывного ношения, но поскольку дети будут находиться в них не постоянно, то хватать маски будет на день. 
  13. Многоразовые маски нужно будет каждый вечер стирать и гладить.
  14. В школьных столовых расстояние между столами должно составлять не менее 1,5 метра, а между учениками — не менее метра. Все сотрудники должны работать в масках и перчатках. Посещение столовых будет происходить по графику. Запрещается питание в формате "шведского стола".
  15. Водители школьных автобусов должны будут перевозить детей в масках, а также им будут регулярно мерить температуру. В салоне автобуса до и после перевозок должна проводиться дезинфекция, а количество детей не может превышать количества свободных мест для сидения.
  16. Если у ребенка в школе проявились симптомы коронавируса, то его необходимо будет сразу изолировать, вызвать родителей, а при необходимости — и скорую помощь. Далее решение о том, нужна ли госпитализация или достаточно будет домашней самоизоляции, будет принимать эпидемиолог.

Читайте также: COVID-19 и учеба. Как безопасно вернуть детей 1 сентября в школы: рекомендации медиков и расчеты МОЗ

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости