UA

"Иран закипает": карикатура на аятолл и протесты жителей страны

02.01.2018, 13:12
Али Хаменеи (фото - khamenei.ir)

В Иране уже почти неделю продолжаются массовые протесты, вызванные недовольством людей экономической ситуацией и политикой официального Тегерана. В уличных акциях принимает участие преимущественно молодежь, в том числе студенты.

"Иран закипает, считает карикатурист Сергей Ёлкин", - говорится в комментарии к иллюстрации на сайте агентства Deutsche Welle.

"Иран закипает": карикатура на аятолл и протесты жителей страны

Иллюстрация: Deutsche Welle / Сергей Ёлкин

28 декабря 2017 года в иранском городе Мешхед прошла демонстрация против снижения уровня жизни, которая вскоре перебросилась и на другие населенные пункты, включая столицу Тегеран. Демонстрации переросли в протесты с жертвами как со стороны протестующих, так и силовиков: в Неджефабаде был застрелен член Корпуса стражей исламской революции.

В канун Нового года президент Хассан Рухани призвал митингующих к спокойствию, но это не привело к деэскалации - протесты продолжаются. Реакции верховного духовного лидера Ирана, аятоллы Али Хаменеи, пока нет.

Смотрите также: "От господина за тем столиком": карикатура о Путине и санкциях

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости