Скандальное ДТП в Ивано-Франковске: прокуратура проверяет ГАИ

Скандальное ДТП в Ивано-Франковске: прокуратура проверяет ГАИ - Фото
Место аварии (фото - firtka.if.ua)
08.05.2013, 09:35

По словам очевидцев, водитель микроавтобуса погиб из-за пьяного инспектора

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области, накануне вечером в Ивано-Франковске автомобиль Volkswagen Transporter протаранил бетонную опору троллейбусной линии. От полученных травм 34-летний водитель скончался в карете скорой помощи. По мнению очевидцев, возможной причиной аварии было преследование сотрудниками ГАИ микроавтобуса погибшего.

"Возмущенная толпа сразу же окружила патрульный автомобиль и потребовала немедленно проверить работников ГАИ на предмет алкогольного опьянения", - рассказали в ведомстве.

По факту ДТП прокуратура области начала уголовное производство. Также проводится проверка превышения служебных полномочий работниками Госавтоинспекции.

По предварительным данным ГАИ, экспертиза на месте аварии показала, что работники Госавтоинспекции были трезвы. При этом некоторые свидетели утверждают, что водителя патрульной машины подменили.

Напомним, вчера вечером в Ивано-Франковске на улице Ивасюка произошло ДТП с участием инспектора ГАИ, в результате которого погиб водитель микроавтобуса. Происшествие повлекло за собой массовые беспорядки. По сообщению очевидцев, сотрудник ГАИ, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, "подрезал" водителя Volkswagen, вследствие чего тот врезался в электроопору.


Видео с места аварии
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...