Из-за снежного коллапса в Украине назначили повторное пробное ВНО

Из-за снежного коллапса в Украине назначили повторное пробное ВНО - Фото
Директор центра тестирвоания Ирина Зайцева
04.04.2013, 17:21

Министерство образования и науки приняло решение провести 6 апреля пробное тестирование для тех, кто не успел пройти его 23 марта из-за непогоды

Ввиду исключительных обстоятельств Министерство образования и науки Украины приняло решение о проведении 6 апреля 2013 года пробного внешнего независимого тестирования для тех, кто из-за мартовского снежного коллапса не смог явиться на пробное тестирование, которое состоялось 23 марта.  Об этом сообщила на пресс-конференции в информационном агентстве ЛІГАБізнесІнформ директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

Письма относительно способствования проведению пробного тестирования, назначенного на эту субботу, направили в областные управления образования.

Напомним, 23 марта проходило пробное тестирование по украинскому языку и литературе, биологии, физике, русскому языку, всемирной истории, иностранному языку на выбор. Пробное тестирование по математике, истории Украины, химии, географии и мировой литературе состоялось 30 марта. 22-23 марта в Киеве выпало рекордное количество снега (как для марта) за всю историю метеонаблюдений. Засыпало всю Украину, наиболее критичной ситуация выглядела в Киеве, где пришлось объявить чрезвычайную ситуацию. Практически полностью были парализованы дороги, из-за заторов прекратил работу весь общественный транспорт, а в магазины перестали поступать продукты питания. Ряд будущих абитуриентов не смогли добраться на участки тестирования.

Регистрация на участие во внешнем независимом тестировании 2013 года завершена - на него зарегистрировались 322 тыс. человек. Основная сессия ВНО пройдет 3-27 июня, дополнительная (для тех, кто не сможет принять участие в основной) - 4-11 июля.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...