Кабмин обещает финансовую помощь пострадавшим в ДТП на Сумщине

05.02.2014, 14:20
Кабмин обещает финансовую помощь пострадавшим в ДТП на Сумщине - Фото
d0375ab5ab62c2a692a7372a3ecb0447.jpg

В апреле Сумская облгосадминистрация должна отчитаться об использовании средств, которые предназначены для семей погибших и пострадавших

Правительство выделило Сумской облгосадминистрации из резервного фонда государственного бюджета по 100 тыс. грн. каждой семье погибших и по 50 тыс. грн. каждому пострадавшему во время аварии в Сумах. Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул, передает пресс-служба КМУ.

Предоставление материальной помощи должно состояться по процедуре: поставлена задача выделить средства из резервного фонда государственного бюджета Сумской облгосадминистрации, Сумская ОГА в недельный срок по согласованию Минэкономразвития и Минфина должна утвердить перечень расходов, связанных с оказанием помощи семьям погибших и пострадавшим, после этого Сумская ОГА выделит средства семьям (по 100 тысяч каждой семье погибших и по 50 тысяч каждому пострадавшему во время аварии).

Пресс-служба Кабмина сообщает, что 1 апреля 2014 Сумская ОГА должна подать отчет об использовании средств.

Напомним, 4 февраля около 14:55 в Белопольском районе Сумской области поезд №847 сообщением Харьков-Ворожба столкнулся с маршруткой. В результате ДТП погибли 13 человек.

В Укрзалізниці уточнили, что ДТП произошло на железнодорожном переезде, оборудованном светофором, который работал исправно. По данным ведомства, водитель маршрутного автобуса "Рута" проигнорировал запрещающий сигнал и выехал на рельсы, в результате чего столкнулся с дизельным поездом.

Позже и.о. министра инфраструктуры Владимир Козак заявил, что причина ДТП, скорее всего, человеческий фактор: выжившие пассажиры маршрутки говорят, что кричали водителю о приближающемся поезде, но он ответил, что успеет проехать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования