Кабмин сократил срок действия водительских прав до 30 лет

03.09.2013, 18:06
Кабмин сократил срок действия водительских прав до 30 лет - Фото
3f2cceca1fff72257f84fa3634d0444e.jpg

Кабинет министров Украины сократил срок действия национального водительского удостоверения на право управления транспортными средствами с 50 до 30 лет. Об этом говорится в постановлении правительства №627 от 12 июня 2013 года.

В Положении о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами от 8 мая 1993 года пункт о сроках действия прав изложен в новой редакции: "Национальное удостоверение водителя Украины на право управления транспортными средствами… соответствующей категории действительно в течение 30 лет с даты его выдачи".

Централизованное оформление, выдача, возврат и обмен водительских прав осуществляется центрами Госавтоинспекции в срок до пяти рабочих дней со дня представления необходимых документов.

Постановление правительства также разрешает сдавать экзамены на получение прав в центрах Госавтоинспекции, независимо от регистрации по месту жительства или пребывания.

Изъятые водительские удостоверения будут храниться в центрах Госавтоинспекции по месту жительства водителей.

"Лицам, лишенным права управления транспортными средствами за управление такими средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, удостоверение водителя возвращается после обязательного прохождения внеочередного медицинского осмотра и сдачи теоретического и практического экзаменов", - говорится в тексте постановления.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации