Как украинцы относятся к новогодним праздникам - исследование

17.12.2015, 14:55
Как украинцы относятся к новогодним праздникам - исследование - Фото
503acbade547fa88b81e52f3a9681f1f.jpg

Почти для половины опрошенных украинцев (47%) любимым новогодним праздником считают Новый год, а для 41% - это Рождество. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой Рейтинг в декабре 2015 года.

5% отметили День Святого Николая, 3% - Старый Новый год. 2% вообще не нравится ни один новогодний праздник, не определились - 3%.

"Новый год гораздо больше любят на востоке, юге и Донбассе, Рождество - преимущественно на западе, в центральном регионе в равной степени любят как Новый год, так и Рождество", - отмечается в сообщении.

При этом, чем моложе респонденты и чем выше их уровень образования, тем больше их приверженность к Новому году.

Также этот праздник больше любят среди жителей городов и русскоязычных респондентов. "Зато Рождество указывали больше среди жителей сел, а также украиноязычные респонденты", - говорится в сообщении.

Что касается подарков, то 65% опрошенных украинцев имеют традицию их дарить на День Святого Николая, одновременно треть - такой традиции не имеют, 1% - вообще не знают такого праздника, 3% - не определились с ответом.

Чем дальше на юго-восток, тем меньше придерживаются традиции дарить подарки на этот праздник. Больше всего его сторонников на западе (94%), меньше всего - в Донбассе (26%). "Также в большей степени склонны поддерживать эту традицию женщины, молодежь и украиноязычные респонденты", - отмечается в сообщении.

Отметим, что исследование проводилось 27 ноября - 5 декабря 2015 среди двух тысяч жителей Украины от 18 лет и старше методом личного формализованного интервью. Ошибка репрезентативности составляют не более 2,2%. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина