Карантин. Минздрав назвал условие открытия границ ЕС для украинцев

17.07.2020, 08:48
Карантин. Минздрав назвал условие открытия границ ЕС для украинцев - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба ГПСУ

По данным Минздрава, в Украине динамика заражения COVID-19 за последние две недели превышает те нормы, которые приняли в ЕC

Если в Украине в течение двух недель количество случаев COVID-19 не будет превышать 460-480 заболевших, то тогда cтрана впишется в сегодняшние критерии ЕС. Об этом в интервью РБК-Украина заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, динамика заболеваемости коронавирусом за последние две недели в Украине "превышает те нормы, которые для себя приняли в Европе".

"Мы считали: ориентировочно, если у нас в течение двух недель количество случаев не будет превышать 460-480 заболевших, то тогда мы впишемся в сегодняшние критерии ЕС", - отметил Степанов.

  • 1 июля в ЕС назвали критерии, которым должны соответствовать страны, чтобы для их жителей был разрешен въезд в ЕС, и опубликовали список стран, соответствующих этим критериям.
  • 16 июля Совет Евросоюза пересмотрел список стран, жителям которых разрешается въезд в ЕС. Украина в нем не появилась. Список опубликован на сайте Совета ЕС.

Читайте также: Карантин. Список на 16 июля: в какие страны и с чем вас впустят, а что запрещено в Украине

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам