UA

Керченская переправа вновь заблокирована из-за непогоды

30.12.2014, 05:00
Керченская переправа вновь заблокирована из-за непогоды - Фото
Очередь на Керченскую переправу

Работа Керченской переправы накануне вечером была вновь приостановлена из-за ухудшения погодных условий. Об этом говорится в сообщении Единая транспортная дирекции России.

По последней информации (по состоянию на 16:45 по киевскому времени) оперативного дежурного в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали до 500 легковых и 120 грузовых а/м, в порту "Крым" - до 10 легковых и 18 грузовых а/м.

"Порывы ветра усилились до 25 м/с, поэтому Керченская переправа закрыта до улучшения погодных условий. В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту "Новороссийск" - 159 грузовых а/м, в Славянске-на-Кубани - 205 грузовых а/м, на территории аэропорта в г. Керчь - 80 грузовых а/м", - сказано в сообщении.

Напомним, сейчас добраться на оккупированный Крымский полуостров сухопутным маршрутом можно только через территорию Украины. Но украинская сторона заблокировала железнодорожное и автобусное сообщение с АРК. Автомобильное сообщение прекращено в пункте пропуска "Чонгар".

Власти РФ планируют построить мост через Керченский пролив ориентировочно до 2021 года, пока в качестве основной транспортной артерии, связывающей Крым с Краснодарским краем, работает Керченская паромная переправа. Автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Однако осенью и зимой пробки здесь возникали только во время шторма или тумана, когда паромы не выходили в рейсы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости