Ходатайство Павличенко об отводе судей отклонили

Ходатайство Павличенко об отводе судей отклонили - Фото
Дмитрий Павличенко в зале суда
18.04.2013, 12:45

Суд не увидел оснований для удовлетворения заявления об отводе

Коллегия судей Апелляционного суда отклонила отвод, заявленный сегодня Дмитрием Павличенко. Соответствующее решение судьи зачитали, вернувшись из совещательной комнаты.

"Суд не увидел оснований для удовлетворения заявления об отводе", - сказано в решении судей, текст которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, сегодня Павличенко-старший заявил отвод коллегии судей, рассматривающего апелляцию его дела по обвинению в убийстве судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова, в связи с тем, что считает судей необъективными.

Напомним, в ходе заседания 4 апреля были отклонены все ходатайства семьи Павличенко, в том числе о проведении повторной экспертизы почерка свидетеля Алексея Наумца и допроса понятых. В ходе заседания Павличенко-старший не смог объяснить происхождение повреждений на его теле, а также то, каким образом следы его крови и кожной ткани попали на улики, найденные на месте преступления.

Осенью прошлого года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова, которое произошло 21 марта 2011 года в подъезде его дома.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...