Киевская милиция раскрыла подрыв машины соучредителя ресторана

21.05.2013, 00:25
Киевская милиция раскрыла подрыв машины соучредителя ресторана - Фото
Место покушения (фото - mvs.gov.ua)

Задержанным грозит лишение свободы на строк от 10 до 15 лет либо пожизненное заключение

Как сообщает пресс-служба столичного Управления МВД, киевские правоохранители задержали лиц, подозреваемых в подрыве автомобиля около ресторана "Шервуд", который произошел 28 февраля текущего года по улице Курнатовского. В результате взрыва один из соучредителей ресторана "Шервуд" получил телесные повреждения.

Оперативникам Днепровского районного управления столичной милиции удалось задержать трех лиц - заказчика и двух исполнителей. "Причина преступления достаточно банальная - значительная сумма денег, которую пострадавшему задолжал его компаньон по бизнесу. Ища выход из ситуации, злоумышленник вспомнил о приятеле-бизнесмене, которому он несколько лет назад предоставил значительную сумму денег. Когда тот сообщил, что не в состоянии вернуть долг, мужчина предложил соглашение - отработать долг", - рассказали в милиции.

"К делу должник привлек также своего близкого родственника. Злоумышленники знали привычки, распорядок дня пострадавшего, потому и планировали преступление, отталкиваясь от информации, которой владели. Чтобы отвести от себя подозрение, на подставное лицо приобрели автомобиль. Потом припарковали его около автомобиля пострадавшего. На крыше авто оставили коробку с самодельным взрывным устройством, которое приводилось в действие дистанционно. Дождавшись благоприятного момента, привели опасное устройство в действие", - отметили в МВД.

Проведя оперативно-разыскные мероприятия, оперативники задержали злоумышленников в их жилищах. Кроме того, во время санкционированного обыска были изъяты наркотические средства и охотничье оружие. Задержанным грозит лишение свободы на строк от 10 до 15 лет либо пожизненное заключение.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени