Киевские дворы начнут расчищать только к выходным, - КГГА

Киевские дворы начнут расчищать только к выходным, - КГГА - Фото
Фото: kievcity.gov.ua
28.03.2013, 07:53

Тем временем, уже на выходных Киев может столкнуться с новой проблемой - с приходом теплой погоды городу грозит подтопление

Снег возле домов Киева начнут расчищать только на выходных. Об этом сообщил заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Иван Гаврилюк.

"Снег в Киеве убирается, у нас очищены уже основные дороги города и в ближайшее время мы перейдем к придомовой территории. В субботу-воскресенье мы будем расчищать придомовые территории ", - сказал он.

Накануне в КГГА определили 18 дополнительных площадок в столице для временного складирования снега. Эти площадки добавились к 34 уже утвержденным местам накопления снега. Как долго он там пролежит, неизвестно.

По данным городских властей, за минувшие сутки из столицы вывезли 21 тыс. тонн снега. Всего с начала зимнего периода вывезено 270 тыс. тонн снега. При этом всего прошедшие выходные в Киеве выпало больше 50 млн. тонн снега.

Тем временем, к выходным Киев может столкнуться с новой проблемой - с приходом теплой погоды городу грозит подтопление. Фракция УДАР в Киевсовете уже начала сбор подписей за созыв внеочередной сессии Киевсовета, на которой планируется выяснить, готовы ли власти Киева к возможному наводнению.

"В ближайшие дни в Киеве ожидается потепление и город может предстать перед угрозой нового стихийного бедствия - наводнения, которое повлечет таяние снега. Чтобы не оказалось, что горадминистрация вновь не готова к чрезвычайной ситуации, мы хотим собрать внеочередную сессию Киевсовета", - заявил зампредседателя фракции в Киевсовете Андрей Странников.

По материалам: Интерфакс-Укриана

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...