UA

КОГА и Mobileye будут повышать безопасность на дорогах

12.06.2015, 10:34
КОГА и Mobileye будут повышать безопасность на дорогах - Фото
da4a4ee9c0573e6022030b2ec6483c95.jpg

Киевская областная государственная администрация в лице первого заместителя председателя КОГА Льва Парцхаладзе и официальный дистрибьютор Mobileye V.T.(Израиль) в Украине ООО "Квинто плюс" в лице руководителя проекта Алекса Затульского в присутствии торгового атташе Израиля в Украине Элизабет Соловьевой подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве.

В частности, стороны договорились о подготовке и реализации пилотного проекта, который направлен на снижение аварийности автотранспорта, и

предусматривает оборудование 8 автомобилей 4-х компаний-перевозчиков пассажиров в Киевской области инновационными системами предотвращения аварий.

"Надеемся в ближайшие дни согласовать все технические моменты и в начале следующей недели транспорт, уже оборудованный системами Mobileye, выйдет на дороги Киевской области. Данный пилотный проект продлится 2,5 - 3 месяца. Таким образом, мы попытаемся внести свой посильный вклад, чтобы улучшить ситуацию на дорогах региона", - прокомментировал событие руководитель проекта Mobileye в Украине Алекс Затульский.

Проект предполагает практическое использование перевозчиками инновационных технологий управления корпоративным транспортом "FleetSafe". Одновременно он направлен на ознакомление участников проекта с новыми инструментами анализа, контроля и оценки водителей и их уровня безопасности управления общественным транспортом.

"Мы благодарны компании Mobileye, которая в рамках пилотного проекта согласилась на бесплатной основе показать нам перспективы и преимущества повышения качества предоставления услуг по перевозке населения", - сказал первый заместитель председателя КОГА Лев Парцхаладзе.

По его мнению, перевозчики должны прочувствовать на себе внедрение таких инноваций, сравнить свою работу с их использованием и без, чтобы понять, нужно ли использовать эти технологии в дальнейшем.

Проект является социально важным как для Киевской области, так и в целом для Украины, и в дальнейшем может стать программой, которая будет действовать на территории всего государства.

Инновационное оборудование Mobileye помогает водителю в режиме реального времени избегать столкновения с впереди идущим транспортным средством, велосипедистом или пешеходом, предупреждает о съезде с полосы движения. Контролирует соблюдение безопасной дистанции, распознает знаки ограничения скорости.

В целом аварийность транспортного парка снижается на 80%, что приводит не только к повышению безопасности на дорогах, но и значительной экономической выгоде для компаний.

"Мы стараемся ориентировать перевозчиков на готовность к тому, что необходимо усовершенствовать услуги по перевозку пассажиров и грузов. Мы со временем будем ужесточать условия конкурса с тем, чтобы перевозчики были мотивированы модернизировать свой транспортный парк и оснащать его, в частности, современными средствами безопасности, навигацией. Мы понимаем, что это дополнительная затратная часть, но без этого мы не можем двигаться к улучшению, - подчеркнул руководитель управления инфраструктуры КОГА Вадим Галицкий. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости