Кого затопит первым: пять украинских областей в зоне риска

Кого затопит первым: пять украинских областей в зоне риска - Фото
4ba87dc18eed630a330ca4b9115b821d.jpg
27.03.2013, 13:33

Руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заверяет, что ситуация под контролем

Об этом Михаил Болотских сказал сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Болотских, говоря о регионах с повышенным риском наводнения, назвал Волынскую, Львовскую, Закарпатскую и Тернопольскую области.

По словам Болотских, небольшие подтопления возможны и в Киевской области, но в самой столице проблем быть не должно. "Сегодня у нас ситуация под контролем", - отметил он.

Также Болотских опроверг информацию о критическом состоянии киевской дамбы. "Киевское водохранилище и все его сооружения находятся в абсолютно исправном техническом состоянии и готовы функционировать", - сказал он

Кроме того, сообщил чиновник, снегопады не повлияли на частично поврежденный четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС. "С уверенностью могу сказать, что никакого повышения радиационного фона нет. Все в штатном режиме", - отметил Болотских.

Он добавил, что пиротехники госслужбы по ЧС уже приступили к работе в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, чтобы предотвратить угрозу наводнения.

Досье на Михаила Болотских

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...