Колесникову стыдно за недоразумение под названием Hyundai

Колесникову стыдно за недоразумение под названием Hyundai - Фото
Борис Колесников
24.12.2012, 18:16

Экс-министр признал, что ему стыдно за проблемы с корейскими поездами

Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников считает проблемы со скоростными поездами Hyundai техническим недоразумением, из-за которого ему стыдно и неприятно.

"Хочу попросить прощения у всех пассажиров, которые пострадали, опоздали из-за поломок скоростных поездов. Хотя железная дорога компенсировала финансовые потери за билеты. Но, конечно, пассажирам от этого не легче", - сказал он Комсомольской правде в Украине.

По словам бывшего министра, пройдет максимум две-три недели, пока южнокорейские специалисты и работники отечественной железной дороги устранят все недостатки. "Хотя я предлагал протестировать поезда во время перегона из Южной Кореи в Украину. Можно было не везти их пароходом в Одессу, а прогнать по Транссибу, это было бы испытанием для них и все эти болячки вылезли бы. Но это с нас ответственности не снимает и остается только извиниться", - отметил Колесников.

"Hyundai - мировая компания, сейчас они бросили все силы на исправление ситуации",- добавил экс-министр. По его мнению, скоростные поезда в стране будут курсировать и дальше. Вопрос в том, чьей фирмы-производителя - Hyundai, Siemens или Крюковского завода. "У Украины нет другой альтернативы, кроме как переходить на вагоны с сидениями. Украинцы в обозримые 15 лет не смогут позволить себе спальные вагоны хотя бы по себестоимости. Посчитайте, сколько стоит место в вагоне на 80 мест, как в Hyundai, а сколько в остальных поездах", - заметил Колесников.

Напомним, корейские скоростные поезда не выдерживают украинских морозов и постоянно ломаются в пути. За последние 20 дней произошло около 14 поломок составов.

Министром инфраструктуры указом президента Украины вместо Бориса Колесникова назначен гендиректор Укрзалізниці Владимир Козак, который считается креатурой Рината Ахметова.

Досье на Бориса Колесникова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...