UA

Комета Чурюмова-Герасименко постепенно распускает хвост: фото

16.02.2015, 09:24
Комета Чурюмова-Герасименко постепенно распускает хвост: фото - Фото
Комета с расстояния 30 км (фото - esa.int)
Космический объект, известный как комета Чурюмова-Герасименко, постепенно приближается  к самой близкой к Солнцу точке орбиты. Поверхность его начинает все интенсивнее нагреваться и взрывообразным способом испарять в окружающее пространство материал ядра. Европейское космическое агенство опубликовало новые снимки с космического аппарата Rosetta, который в сентябре 2014 года занял орбиту вокруг ядра 67P/C-G.

Сейчас Rosetta наблюдает за кометой с безопасного расстояния в 100 километров. На серии недавно сделанных снимков уже достаточно хорошо видны формирующие хвост потоки газов и пыли, извергающиеся в космическое пространство из области перешейка кометы.

Напомним, что комета Чурюмова-Герасименко, как и все другие подобные объекты, состоят из ледово-каменного ядра, окружающего его пыльного облака, и хвоста.

kometa1.jpg

kometa2.jpg

14 февраля аппарат Rosetta должен был сблизится с ядром кометы на дистанцию в 6 километров, чтобы взять очередные пробы. О результатах проведения этого маневра информация пока недоступна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости