UA

Корейцы создали технологию 3D-печати батарей произвольной формы

11.08.2015, 08:39
Корейцы создали технологию 3D-печати батарей произвольной формы - Фото
Фото: ЕРА
Разработана новая технология 3D-печати аккумуляторных батарей, позволяющая создавать источники питания практически любой формы. Об этом заявила группа исследователей под руководством Сан-Ён Ли из южнокорейского Ульсанского национального института науки и технологии, пишет Hi-News со ссылкой на сайт phys.org.

"Все компоненты аккумулятора - катоды, аноды и даже электролит, могут быть напечатаны на геометрических объектах произвольной формы, что обеспечивает бесшовную интеграцию твердотельных аккумуляторных батарей с различными формфакторами в объекты сложной формы", - сказал руководитель группы.

По словам ученых, такая технология позволит в значительной мере изменить источники питания будущих электронных устройств, в частности, гибких дисплеев, гарнитур дополненной реальности и других гаджетов, в которых используются батареи нестандартной формы.

1-printablelii.jpg


Корейские исследователи утверждают, что новый метод не требует вливания раствора электролита в батареи и использования разделительных мембран, так как электролит представлен в виде пасты, а электроды изготовлены из суспензии. Элементы печатаются друг за другом на любую поверхность с дальнейшим процессом затвердевания под ультрафиолетовым облучением.

Согласно данным испытаний, такие батареи обладают 90% сохранением емкости после 30 циклов перезарядки. В будущем исследователи намерены сосредоточить усилия на том, чтобы продлить срок службы гибких аккумуляторов и увеличить их плотность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости