Коронавирус и путешествия. Минздрав обновил список стран "красной" зоны

07.07.2020, 14:12
Коронавирус и путешествия. Минздрав обновил список стран
Иллюстративное фото: pixabay.com

Несмотря на пандемию коронавируса и карантины по всему миру, украинцы могут ездить в 23 страны: 10 из них – в "красной" зоне

Минздрав обновил список стран "красной" зоны: люди, прибывающие из этих государств должны по приезду в Украину проходить 14-дневную самоизоляцию с помощью приложения "Дій вдома", либо же – получить негативный ПЦР-тест на коронавирус. Об этом говорится в новой таблице Минздрава.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Из тех стран, куда украинцы могут поехать на отдых, в новый "красный" список попала Албания.

Всего украинцам разрешено посещать 23 страны.

В "зеленом" списке находятся 13 из них: Турция, Сербия, Тунис, Южный Судан, Кения, Южная Корея, Иран, Сомали, Эфиопия, Замбия, Афганистан, Бурунди и Танзания.

В "красном" - Северная Македония, Египет, Мексика, Черногория, Албания, Беларусь, Великобритания, США, Ирак, Сейшельские острова.

С полным перечнем стран "красной" и "зеленой" зон можно ознакомиться по ссылке. Из "зеленых" стран люди могут въезжать в Украину без ограничений, однако иностранцы при этом должны иметь коронавирусный страховой полис.

  • Сегодня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал восемь категорий украинцев, которые могут въехать в ЕС, несмотря на карантин.

Читайте также: Вместо моря - изолятор. Украинцы застряли в Греции без воды и пищи. Как этого избежать? 

 

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!