Коронавирус убил еще трех человек в Саудовской Аравии

02.06.2013, 14:34
Коронавирус убил еще трех человек в Саудовской Аравии - Фото
Фото: ЕРА

В Саудовской Аравии зафиксированы три новых случая смерти от коронавируса. В стране всего насчитывается 35 заболевших.

Предпоследний смертельный случай, вызванный новой разновидностью коронавируса, зарегистрирован в Саудовской Аравии 20 мая. О последнем случае стало известно на прошлой неделе - скончался первый француз, зараженный коронавирусом. Он заразился во время поездки в ОАЭ.

Таким образом, начиная с сентября 2012 года, общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования новым штаммом коронавируса, получившим название MERS-CoV, достигло 51, включая 30 смертельных.

Ранее считалось, что инкубационный период составляет примерно неделю. Сейчас понятно, что необходимо изолировать людей на 12 дней, вступивших в контакт с вирусом. Информация о длине инкубационного периода крайне важна - она помогает находить больных и спрогнозировать возможное количество инфицированных.

На днях Всемирная организация здравоохранения назвала коронавирус главной глобальной угрозой человечеству. 

Коронавирус относится к тяжелым респираторным вирусным заболеваниям с поражением дыхательных путей. Его симптомами являются высокая температура, одышка, учащенное дыхание. Поражает и детей, и взрослых. Среди людей, заболевших им в разных странах мира, в два раза больше мужчин, чем женщин - причина этого ученым пока неясна. Вакцины от заболевания пока не существует, системы для диагностики вируса есть лишь в нескольких странах. Смертельным вирус оказывается для тех, у кого есть сопутствующие заболевания - диабет, ожирение. Пока больным коронавирусом врачи назначают такое же лечение, как при других вирусных заболеваниях (снижается температура, в тяжелых случаях проводится интенсивная терапия).

Новый коронавирус: что о нем известно украинским ученым

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать