Крымских школьников хотят с осени обучать по российским учебникам

19.03.2014, 10:28
Крымских школьников хотят с осени обучать по российским учебникам - Фото
46de5192a212e51d833aefb841bda898.jpg

В Госдуме рассматривают возможность с 1 сентября перехода крымских школ на школьную программу, действующую в Российской Федерации

Крымские школьники с 1 сентября этого года должны начать учиться по российским учебникам, а российские регионы должны помочь крымским учителям пройти повышение квалификации до этого времени. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя фракции Единая Россия, экс-глава Рособразования Николай Булаев, сообщает РИА Новости.

"Наша задача сегодня - сделать так, чтобы 1 сентября крымские дети пришли, учились по российским учебникам, учились по нашим стандартам, чтобы каждый регион помог пройти повышение квалификации всем учителям-крымчанам", - сказал Булаев на встрече с крымскими парламентариями.

По его словам, в Крыму сейчас около 180 тысяч школьников, 17 тысяч выпускников, в том числе около 2,5 тысячи учащихся - в Севастополе.

Напомним, в Крыму 16 марта прошел так называемый референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ.

Вчера президент РФ Владимир Путин сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы