UA

Литва выделила 290 тыс. евро на стипендии студентам из Украины

05.02.2015, 23:53
Литва выделила 290 тыс. евро на стипендии студентам из Украины - Фото
a54e035b6cdc771bf66eaa905470bda1.jpg

На обучение украинских студентов в госбюджете Литвы предусмотрено 290 тыс. евро. На эти средства планируется выплачивать стипендии и оплачивать расходы на обучение, сообщило Министерство просвещения и науки. Об этом сообщает Delfi.

Возможность обучения украинских студентов в вузах Литвы в четверг обсудили вице-министр образования и науки Украины Максим Стрига и вице-министр просвещения и науки Литвы Римантас Вайткус. Достигнута договоренность, что Литва выделит дополнительную помощь украинцам, которые пожелают приехать и обучаться в магистратуре в литовских университетах. 

Министерство просвещения и науки Литвы намерено отобрать и предложить украинцам те сферы магистерского обучения, в которых они смогут выбрать конкретную программу обучения на английском языке. По пожеланию украинского вице-министра образования и науки, будет рассмотрена возможность принять меньшее число студентов, однако им оплатят расходы на проживание.

Напомним, в декабре 2014 года министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек заявил, что его страна может увеличить количество стипендий на обучение украинских студентов в чешских университетах с 400 до 4 тысяч. Тогда же был создан специальный фонд помощи Вышеградской четверки Украине, готовый, кроме других направлений, предоставить 410 стипендий украинским студентам для обучения в этих европейских странах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости