"Лукавить не буду". Ляшко не исключает возвращение к жесткому карантину

27.08.2020, 12:41
Виктор Ляшко (Фото: пресс-служба Кабмина)

Главный санврач Виктор Ляшко предупреждает, что осенью "никаких коек может не хватить, если никто не будет соблюдать ограничения"

В Украине возможно возвращение к жесткому карантину из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщил главный санврач Виктор Ляшко в интервью Апострофу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос, есть ли вероятность возвращения жесткого карантина, как было весной, Ляшко сказал: "Не буду лукавить - существует. Но вопрос в том, что система здравоохранения в конце августа - это уже не система здравоохранения в марте".

Главный санврач добавил, что сегодня Минздрав четко знает, сколько людей можно разместить в учреждениях здравоохранения.

"И четко прогнозируем, не больше какого количества заражений нужно, чтобы регистрировалось ежедневно, чтобы наши медики справились и оказали медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается", - объяснил Ляшко.

Он считает, что осенью "никаких коек может не хватить, если никто не будет соблюдать ограничения".

"И это показала практика европейских систем здравоохранения, которые значительно лучше обеспечены материально, технически, чем наша система", - подчеркнул Ляшко.

Читайте также: Ляшко посоветовал "неверующим в коронавирус" съездить на запад Украины

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами