UA

Люксембург планирует добывать ископаемые на астероидах

03.02.2016, 18:08
Люксембург планирует добывать ископаемые на астероидах - Фото
Фото: ЕРА

Люксембург в кооперации со США и странами Европы планирует начать добычу ископаемых на астероидах. В стране объявили о запуске этого проекта, сообщает The Financial Times.

Люксембург располагает завидным опытом работы в космической промышленности. Страна также сыграла важную роль в развитии спутниковой связи, в том числе, в создании одного из крупнейших в мире спутниковых операторов - SES.

Поэтому сегодня в сотрудничестве с партнерами планируется начать развитие нового направления в космической отрасли - добычу внеземных ископаемых. Это будут и редкоземельные металлы, и другие ископаемые, которых мало на Земле, но предостаточно на объектах околоземного пространства, пишет издание.

"Мы знаем, как добраться до астероидов, как бурить их недра и как получить образцы на Землю", - прокомментировал футуристические планы Люксембурга директор Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден.

Напомним, британский физик-теоретик Стивен Хокинг ранее рассказал, что микроскопические черные дыры, которые в огромном количестве представлены во Вселенной, являются источником неограниченной энергии, которую человечество сможет использовать в будущем. И предупредил об опасностях, таящихся в этих космических объектах.

Читайте также: В Китае начинается строительство суперколлайдера

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости