UA

Люксембург возьмется за астероидную добычу ресурсов

08.02.2016, 10:22
Люксембург возьмется за астероидную добычу ресурсов - Фото
Иллюстрация: Gabriel-BS / Deviant Art
У небольшой западноевропейской страны Люксембурга - огромные амбиции. Вчера, 7 февраля, в министерстве экономики страны объявили о планах по разработке комплекса юридическо-финансовых мер по стимулированию развития технологий добычи руды на астероидах. Об этом со ссылкой на несколько источников пишет Тechnology Review.

"Мы поддержим долгосрочное развитие инновационных видов деятельности в космосе, так как считаем их ключевой высокотехнологичной отраслью для страны", - заявил вице-премьер Люксембурга Этьен Шнайдер, добавив, что его страна намерена стать европейским хабом в отрасли исследований и разработок космических ресурсов.

Некоторые типы малых космических объектов, вроде астероидов и комет, содержат ценные металлы и другие вещества, которые человечество может использовать.

Напомним, в прошлом году в США был принят первый в мире закон, который разрешает частным компаниям заниматься ресурсодобычей за пределами планеты. По примеру США Люксембург также намерен создать подобную нормативно-правовую базу. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости