Мариуполь частично обесточен и затоплен из-за урагана: фото

17.11.2015, 07:59
Мариуполь частично обесточен и затоплен из-за урагана: фото - Фото
Фото: 0629.com.ua

Центр Мариуполя обесточен. Также поступил сигнал об отсутствии электроэнергии в микрорайоне Восточный и на ул. Бахчиванджи

Из-за шторма жители Мариуполя лишились аналогового телевидения. При этом кабельное и цифровое телевидение работает. Ливневые канализации не справляются с большим потоком воды. Практически остановлен горэлектротранспорт. Центр Мариуполя обесточен, передает 0629.com.ua.

Традиционно, затопленный по колено перекресток пр. Ленина и ул. Нахимова возле Дома связи. Огромные "озера" на Приморском бульваре. Жители пр. Ленина 2 и 4 не могут выбраться из домов - подход к ним затоплен. Общественный транспорт работает не по графику - автобусы ломаются, а жители мерзнут на остановках.

На ул. Металлургической, 19 в Ильичевском из-за бездействия ЖКУ протекает кровля. Здесь вода льется по стенам квартир. Также поступил сигнал об отсутствии электроэнергии в микрорайоне Восточный и на ул. Бахчиванджи.

Мариуполь частично обесточен и затоплен из-за урагана: фото

Азовское море штормит - высота волн достигает 13-15 дм. Ветер северный усиливается и сейчас его скорость достигает 28 м/с. В пресс-службе Мариупольского горсовета сообщили, что в городе создан штаб по ликвидации последствий сильного ливня под руководством заместителя городского головы Владимира Клименко.

По информации директора ДРЖКИ Александра Дмитриева все коммунальные службы города задействованы в работах по ликвидации последствий ливня. Для предотвращения подтоплений городских дорог, улиц, домов КП Зеленстрой ведутся работы по расчистке ливневок.

В результате выпадения двухмесячной нормы осадков за день в городе затруднена работа горэлектротранспорта. Отделом транспорта городского совета проведена работа по увеличению количества маршруток на линиях города для обеспечения перевозки пассажиров.

Мариуполь частично обесточен и затоплен из-за урагана: фото

Фото: 0629.com.ua

Также РЭС оперативно проводит работы по устранению аварий на электрических сетях. Из-за непогоды в поселке Новоселовка размыло проезжую часть. Там под землю провалился автомобиль такси. На площади Кирова для того, чтобы прочистить ливневки пришлось приглашать водолазов.

Около 22:00 электроснабжение в центре Мариуполя было восстановлено. Также по сообщению жителей, в поселке Слободка уровень воды достигает 10-15 см. Этот район находится в низине, из-за чего здесь постоянно происходят подтопления. Как стало известно, вечером в Волновахе, которая расположена в 57 км. от Мариуполя выпал первый снег.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами