UA

МИД проводит частичную эвакуацию украинцев из Непала в Дели

01.05.2015, 09:24
МИД проводит частичную эвакуацию украинцев из Непала в Дели - Фото
Последствия землетрясения в Непале (фото - ЕРА)

Министерство иностранных дел Украины начинает частичную эвакуацию украинцев из Непала в Дели, пока ждет разрешения на посадку украинского самолета в аэропорту Катманду. Об этом журналистам сообщил посол Украины в Индии Александр Шевченко в пятницу.

"Среди украинцев в Непале распространяются переживания, что если землетрясение повторится, то аэропорт Катманду может тоже пострадать. И тогда они окажутся в ловушке, даже с нашим самолетом", - пояснил посол, сообщает Украинская правда.

Поэтому представители МИД пытаются организовать вылет из Непала в Дели всех, у кого есть возможность, и разместить их там. "У нас, оказывается, есть незначительные проблемы еще и с самолетом. Но команда обещает их решить", - добавил руководитель ГСЧС Шкиряк.

Он также сообщил, что на самом деле от Непала до сих пор не получено подтверждение разрешения на посадку украинского самолета для эвакуации людей даже на 3 мая.

Напомним, по состоянию на 12:00 часов 30 апреля у МИД Украины была информация о пребывании на территории Непала 196 граждан Украины, из них 85 готовы к эвакуации. Часть украинцев после землетрясения не выходит на связь.

Землетрясение произошло утром 25 апреля. Затем Непал потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. Число жертв превысило шесть тысяч человек. В среду власти Непала объявили о трехдневном трауре. По оценке ООН, 8 млн человек в 39 районах страны в той или иной степени пострадали от землетрясения - это более четверти населения Непала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости