Милиция допросила охранника, напавшего на журналистов 5 канала

27.08.2013, 08:44
Милиция допросила охранника, напавшего на журналистов 5 канала - Фото
Один из охранников, мешавший работе журналистов

Одного из работников охранной фирмы, который препятствовал работе журналистов 5 канала на площади Независимости, уже допросили следователи. Допрос его коллеги, а также допрос потерпевших журналистов запланированы на 27 августа. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Ранее сообщалось, что 25 августа в 4.20 члены съемочной группы 5 канала обратились в милицию с сообщением о препятствовании деятельности журналистов неизвестными лицами. Правоохранители установили, что конфликт возник между журналистами и двумя работниками частной фирмы. Охранники препятствовали проведению съемок возле сцены на площади Независимости.

Корреспондент обратилась с заявлением в Шевченковское районное управление милиции. Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

26 августа работники охранной фирмы были вызваны для проведения следственных действий. Один из них, житель Киева, уже прибыл к следователям. Его коллега, житель Черниговщины, а также пострадавшие журналисты будут подробно опрошены об обстоятельствах инцидента 27 августа. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Милиция расследует нападение на журналистов 5 канала (видео)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина