Минобразования: Обыски в УЦОКО не угрожают вступительной кампании

21.07.2015, 14:49
Минобразования: Обыски в УЦОКО не угрожают вступительной кампании - Фото
6343d288e87ec68b7daf68c562076395.jpg

21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил о проведении спецоперации в Украинском центре оценивания качества образования

Обыски в Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО) не несут угрозы для вступительной кампании. Об этом сообщает пресс-службе Министерства образования и науки Украины.

Напомним, 21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил о проведении спецоперации в УЦОКО. В ответ на это заявление Минобразования сообщает, что по состоянию на 13:30 21 июля ни один работник УЦОКО не задержан.

Следователи, проводящие операцию, сообщили, что обыск в помещении УЦОКО проводится по решению Печерского районного суда Генпрокуратурой совместно с СБУ и МВД. В Генпрокуратуре этот вопрос находится под контролем заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

Напомним, УЦОКО создан в 2005 году во исполнение указа президента Украины "о неотложных мерах по обеспечению функционирования и развития образования в Украине", постановления Кабинета министров Украины "Некоторые вопросы внедрения внешнего независимого оценивания и мониторинга качества образования", постановления Кабинета министров Украины "о неотложных мероприятиях по внедрению внешнего независимого оценивания и мониторинга качества образования". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов