Минрегион и Минздрав не поддержали снижение температуры в домах

15.09.2015, 19:32
Минрегион и Минздрав не поддержали снижение температуры в домах  - Фото
22e21af1a6669541c1f9a2a6b14464c5.jpg

В соответствии с планом мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса Украины к осенне-зимнему периоду (отопительному сезону) 2015-2016 годов, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, а также Министерству здравоохранения было поручено изучить возможности снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях.

Как сообщает пресс-служба Минрегиона, министерство не рекомендует снижение нормативной температуры в помещениях с +18 до +16 и напоминает, что в 2014 году этот вопрос уже рассматривался ведомством. Тогда уменьшение нормативной температуры воздуха в помещениях украинцев на два градуса было признано нецелесообразным.

Пресс-служба Минздрава сообщает, что после рассмотрения соответствующих нормативных документов и рекомендаций было сделано заключение, что расчетная температура воздуха в жилых комнатах не должна быть ниже +18 градусов.

"Более низкие температуры в помещениях, особенно в зоне дыхания детей на высоте 1 м от пола, где температура воздуха будет ниже предложенных +16, могут привести к переохлаждению организма человека…, что повлечет обострение хронических заболеваний, возникновению заболеваний органов дыхания и распространению инфекционных заболеваний", - отмечают в Минздраве.

Кроме того, снижение температуры может повлечь поражение оградительных конструкций плесневыми грибами, что является риском возникновения аллергических заболеваний и заболеваний органов дыхания.

Напомним, в августе Кабинет министров поручил Минздраву и Минрегиону в течение месяца рассмотреть целесообразность снижения нормативной температуры воздуха в помещениях квартир и домов на на градуса - с +18 до +16 по Цельсию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю