UA

Минсоцполитики: пострадавшим на Евромайдане дадут по 60 900 грн

07.08.2014, 15:41
Минсоцполитики: пострадавшим на Евромайдане дадут по 60 900 грн - Фото
Фото: ЕРА

Кабинет министров Украины принял постановление "О социальной защите лиц, получивших тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 года". Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

По словам министра социальной политики Людмилы Денисовой, документ предусматривает выплату одноразовой денежной помощи в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. В 2014 году размер такой помощи будет составлять 60 900 грн.

Список лиц, которые получили тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста и имеют право на получение помощи, будет формировать Министерство здравоохранения по результатам судебно-медицинской экспертизы и по согласованию с Минсоцполитики, МВД и Минобороны.

Согласно утвержденному порядку выплату одноразовой денежной помощи обеспечат органы соцзащиты населения. Для ее получения лицо, получившее тяжелые телесные повреждения и включенное в утвержденный Министерством здравоохранения список, должно обратиться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения по месту регистрации проживания с соответствующим заявлением, в котором указываются реквизиты счета в уполномоченном банке, на который перечисляется одноразовая денежная помощь.

Необходимость в средствах будет определена после утверждения Министерством здравоохранения перечня лиц, получивших тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 года. 

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве. Первого декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. Люди заняли площадь Независимости, здания КГГА и Дома профсоюзов. Позднее митингующие заняли и Октябрьский дворец.

По данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 февраля в столкновениях в центре Киева пострадали 1528 человек, погибли 103 участника антиправительственных протестов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости