Минздрав просит власть помочь прекратить дерибан земли в Алупке

Минздрав просит власть помочь прекратить дерибан земли в Алупке - Фото
Фото: bobrova.org
15.01.2013, 17:25

Территорию детского санатория для больных туберкулезом захватили в нарушение законодательства, и Минздрав признает свое бессилие в судебных тяжбах

Министерство здравоохранения Украины обратилось к общественности и органам исполнительной власти с просьбой приобщиться к решению проблемы, связанной с сокращением территории детского противотуберкулезного санатория им. Боброва в Алупке (АР Крым), который недавно частная фирма отгородила забором от моря.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, сложная ситуация с территорией детской здравницы продолжается еще с 2005 года, когда горсовет, в нарушение действующего законодательства, начал принимать решения о выделении участков под строительство жилых зданий на территории учреждения.

"С самого начала Министерство здравоохранения Украины предпринимает все возможные меры в рамках законодательства по сохранению земли санатория. Однако большинство судебных исков, вопреки позитивным решениям суда, оспорены в соответствии с жалобами лиц-ответчиков. В настоящее время санаторий фактически отрезан от моря, поскольку частная фирма-застройщик построила забор вдоль склона, ведущего к набережной, и пляжа, где обычно отдыхают дети... Произошло это на новогодние праздники на основании одного из решений Алупкинского горсовета о выделении земли", - говорится в сообщении.

По информации Минздрава, общество рыболовов-любителей Чайка заняло территорию санатория площадью две тысячи квадратных метров, построив там спуски к воде. Судебными инстанциями иск по данному факту оставлен без рассмотрения.

В 2010 году по факту превышения горсоветом полномочий было возбуждено уголовное дело.

Расположенный в Алупке санаторий им. Боброва находится в подчинении Минздрава Украины. Сейчас в санатории на лечении пребывают 99 детей. На днях СМИ сообщили, что территорию, принадлежащую санаторию, отрезают от моря. Фирма-арендатор киевское ООО Консул-Украина возвело забор по склону, ведущему к набережной и пляжу. К попытке незаконного захвата пляжа причастен якобы Виктор Медведчук, однако лидер движения Украинский выбор отрицает свою причастность к строительству забора.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...