Миссия к Меркурию: ЕКА показало зонды, которые запустят к планете

19.10.2015, 10:58
Миссия к Меркурию: ЕКА показало зонды, которые запустят к планете - Фото
Меркурий на фоне Солнца (фото: nasa.int)

В район ближайшей к Солнцу планеты европейско-японские автоматические станции прибудут к 2024 году

Первая европейская космическая миссия к ближайшей к Солнца планете Меркурию будет запущена в 2017 году. Специалисты Европейского космического агентства (ЕКА) продемонстрировали публике три космических аппарата, которые предполагается использовать в рамках миссии BepiColombo, сообщает пресс-центр ведомства.

В частности, два космических аппарата и транспортный модуль находятся на стадии тестирования. По этой причине доступ к аппаратам ограничен - они находятся в стерильной лаборатории за стеклом.

Голубым цветом подсвечен аппарат Mercury Planetary Orbiter, который используют для изучения поверхности и состава пород, красным - транспортный модуль Mercury Transfer Module, в чью задачу входит доставка аппаратуры к Меркурию, изумрудным - японский аппарат Mercury Magnetospheric Orbiter, который займется изучением магнитного поля планеты и его взаимодействия с магнитным полем звезды.

Нажмите, чтобы открыть фото в высоком разрешении:
111.jpg


Для экономии топлива космический корабль BepiColombo за шестилетний полет совершит четыре гравитационных маневра в поле тяготения Луны, Земли, Венеры и Меркурия. Незадолго до выхода на финишный отрезок траектории от транспортного модуля отделятся две орбитальных станции, которые, как рассчитывают ученые, прибудут в район планеты в 2024 году и проработают там не менее года.

Напомним, по состоянию на 2015 год единственными рукотворными объектами, пролетевшими вблизи Меркурия, являются американские станции Маринер-10 (1970 год) и Мессенджер.

BepiColombo - совместная космическая автоматическая миссия к Меркурию Европейского космического агентства (EKA) и Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) стоимостью около 350 млн евро. Названа в честь итальянского математика и инженера Джузеппе Коломбо, разработавшего теорию гравитационного маневра, которая используется для полетов космических аппаратов к другим планетам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами