Мониторинг СМИ: в Украине могут ввести запрет на "язык вражды"

Мониторинг СМИ: в Украине могут ввести запрет на "язык вражды" - Фото
Автор законопроекта Вадим Колесниченко
24.12.2012, 12:15

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о запрете использования слов, оскорбляющих личность, например "жид", "москаль", "хохол"

Народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов) зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о запрете использовать "язык враждебности и выражений, унижающих человеческое достоинство", в том числе слов "жид", "москаль", "хохол". В частности, эти слова нельзя будет употреблять в органах государственной власти, в учреждениях образования, науки и культуры, в сфере связи и информатики. Запрет не будет распространяться на область научных исследований, художественную литературу, публикации в СМИ.

Народный депутат от ВО Свобода Ирина Фарион прокомментировала инициативу представителя партии власти следующим образом: "Я бы порекомендовала господину Колесниченко зарегистрировать законопроект, что он абсолютный идиот, я думаю, конституционное большинство ему обеспечено!".

Продолжение читайте в материале "В Украине могут запретить слова "жид", "москаль" и "хохол" на сайте проекта "Мониторинг СМИ". Здесь же можно ознакомиться с тем, что пишут на данную тему ведущие украинские газеты >>>

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...