Москаль просит перевести из Луганска еще два ВУЗа

20.10.2014, 11:01
Москаль просит перевести из Луганска еще два ВУЗа - Фото
Геннадий Москаль

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайку и министра культуры Евгения Нищука временно перевести Луганский национальный аграрный университет, а также Луганскую государственную академию культуры и искусств из города. Об этом говорится на сайте Геннадия Москаля.

Отмечается, что глава ЛОГА обратился к министрам с просьбой в срочном порядке создать передовые группы министерств для переоформления юридических адресов для перевода указанных ВУЗов на контролируемую украинским правительством территорию. "Неоднократные предложения Луганской ОГА переехать на контролируемую Украиной территорию их (ВУЗов) руководство игнорирует", - отметил Москаль.

Он возмущен тем, что финансируемая из государственного бюджета Украины Луганская государственная академия культуры и искусств под руководством депутата облсовета Виктора Филипова пишет гимны для террористической организации ЛНР.

Москаль также обратился к председателю Государственной казначейской службы Татьяне Слюз с просьбой немедленно отключить оба ВУЗа от государственного финансирования до их перерегистрации и переезда на контролируемую Украиной территорию.

Ранее сообщалось, что из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков террористической ЛНР председатель Луганской облгосадминистрации Москаль приостановил обучение в двенадцати общеобразовательных учебных заведениях населенных пунктов, расположенных вдоль линии огня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса