UA

Москаль просит решить проблему с пригородными поездами Луганщины

17.01.2015, 12:54
Москаль просит решить проблему с пригородными поездами Луганщины - Фото
Фото: uz.gov.ua
С 20 ноября 2014 года на Луганщине не ездят пригородные дизель-поезда. Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"Пригородные дизель-поезда не ездят по направлениям Сватово-Венгеровка-Сватово, Сватово-Купянск-Рубежное-Венгеровка-Лисичанск-Сватово, Сватово-Рубежное-Переездная-Сватово, Сватово-Купянск-Сватово-Переездная-Сватово. Причина - отсутствие топлива", - говорится в сообщении.

"Прекращение работы моторовагонного депо уже спровоцировало массовое сокращение работников и задолженность по заработной плате. А те, кто работает в Сватово, Кременной, Рубежном, Лисичанске и Купянске, не могут добраться до места работы, - отмечает Москаль.

По его словам, сложная ситуация с железнодорожным сообщением Луганской области возникла из-за того, что управление инфраструктурой Луганщины недавно находилось в подчинении Донецкой железной дороги, которая находится на оккупированной территории. На днях Кабмин своим решением передал инфраструктуру этой железной дороги в подчинение Харькова, поэтому узловые станции Сватово, Лисичанск, Рубежное и другие вывели из-под контроля Донецкой железной дороги.

Москаль заявил, что обращается к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому, руководству Укрзализныци с просьбой срочно решить проблему и обеспечить горючим пригородный транспорт Луганской области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости