UA

Москаль: В Новотошковке готовятся к вывозу детей на бронетехнике

30.01.2015, 10:28
Москаль: В Новотошковке готовятся к вывозу детей на бронетехнике - Фото
Фото: moskal.in.ua

Село Новотошковка, которое находится в 2 километрах от 29-го блокпоста на автодороге Бахмутка, за последние несколько недель сильно пострадало под интенсивными обстрелами боевиков из артиллерии и Градов. В селе составляют списки семей с детьми, чтобы вывезти их на бронетехнике. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"В селе много поврежденных домов, некоторые разрушены полностью, перебиты системы жизнеобеспечения, нет ни центральной воды, ни света. Большинство жителей уехали отсюда, спасаясь от войны, однако около 250 человек осталось (в мирное время здесь было больше двух тысяч жителей). Эти люди живут фактически в изоляции", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, "магазины в Новотошковке закрыты, сюда уже полтора недели никто не завозит продукты, председатель села убежал, депутатов нет, село оставлено само на себя". "Привезли сюда 10 тонн продуктов, пообщались с людьми, которые в отчаянии и не знают, что делать. Составили списки необходимого ... За гуманитарной помощью пришли и молодые мамы с маленькими детьми, которых в селе осталось около 15. Попросил людей дать согласие вывезти детей (маленьких - с матерями) в другие области Украины, где не стреляют. Проживание, еда и обучение - все за счет государства. Когда будут составлены списки, вывезем семьи с детьми на бронетехнике", - добавил Москаль.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости