МВД объявило в розыск экс-кандидата в нардепы с Луганщины

МВД объявило в розыск экс-кандидата в нардепы с Луганщины - Фото
Сергей Шахов (фото - lugmia.gov.ua)
20.03.2013, 12:04

На парламентских выборах 2012 года Сергей Шахов баллотировался как самовыдвиженец и едва не победил действующего мэра Лисичанска Сергея Дунаева

Стахановское ГУМВД Украины в Луганской области разыскивает уроженца Казахстана, бизнесмена и экс-кандидата в народные депутаты Украины Сергея Шахова по подозрению в совершении преступлений.

В отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области призывают граждан сообщить любую известную информацию о местонахождении разыскиваемого гражданина в милицию.

По информации СМИ, Шахова разыскивают из-за открытого еще в 2010 году дела, когда он якобы дал неправдивые показания о нападении. Кроме того, Шахов разыскивается в связи с подозрениями о подкупе избирателей. В рамках расследования уголовного дела правоохранительные органы провели выемку документов и изъятие компьютерной техники в офисе Шахова в городе Стаханове, где он проживает.

На парламентских выборах 2012 года Шахов баллотировался по округу №107 (Лисичанск, часть Стаханова и Первомайска) как самовыдвиженец и едва не победил действующего мэра Лисичанска Сергея Дунаева. Дунаев прошел в Верховную Раду с отрывом от своего оппонента в 3,6%.

На персональном сайте Шахова отмечено, что марте 2006 года он был избран депутатом Луганского облсовета 5-го созыва. В конце 2012 года стал членом исполнительного комитета Стахановского городского совета. Руководитель ООО Луганская промышленная группа. Президент Федерации бильярдного спорта Украины.

В декларации о доходах за 2011 год, размещенной на сайте ЦИК, кандидат в нардепы указал, что является директором ООО Шахов Сергей Владимирович. За отчетный период он получил 1,82 млн.грн. дохода. На банковских счетах держал 18,375 млн.грн. Владелец квартиры площадью 105,8 кв.м, двух автомобилей - Mercedes Benz S600 и Mercedes Benz 109 CDi.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...