На шахте им. К.Маркса все еще ищут горняков

12.06.2008, 10:46

На шахте им. Карла Маркса в Енакиево продолжаются поиски 12 горняков, которые оказались под завалами вследствие аварии 8 июня.

Как сообщили ЛІГА-->

На шахте им. Карла Маркса в Енакиево продолжаются поиски 12 горняков, которые оказались под завалами вследствие аварии 8 июня.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, к поисково-спасательным работам привлечены подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома, подразделения Главного управления МЧС в Донецкой области, бригады скорой помощи - всего 172 человека и 34 единицы техники. Группы психологического обеспечения МЧС проводят работу с семьями пострадавших горняков.

На месте происшествия работает правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии.

Напомним, 8 июня на шахте им. Карла Маркса (ГП "Орджоникидзеуголь") на горизонтах 875-1000 м произошел взрыв газовоздушной смеси. В шахте работали 37 горняков. В результате взрыва в надшахтном здании ствола N2 (по которому осуществляется подъем горняков на поверхность) произошел пожар. Вследствие взрыва и пожара на поверхности шахты пострадали 5 человек, которые с ожогами были госпитализированы. В течение часа пожар в надшахтном здании ствола был ликвидирован.

Хронику резонансных аварий на украинских шахтах за последние полтора года читайте здесь.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо