На шахте им. Карла Маркса под завалом ищут 12 горняков

11.06.2008, 10:07

В Донецкой области на шахте им. Карла Маркса до сих пор ищут 12 горняков, которые оказались под завалом в результате взрыва 8 июня.

Как сообщили ЛІГА

В Донецкой области на шахте им. Карла Маркса до сих пор ищут 12 горняков, которые оказались под завалом в результате взрыва 8 июня.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, по состоянию на сегодня спасены 24 горняка, один шахтер погиб, тело которого поднято на поверхность. В лечебные учреждения госпитализированы 29 человек, из них: 3 - в тяжелом состоянии, 2 - в состоянии средней степени тяжести, 24 - на обследовании.

На месте происшествия работает правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии.

Напомним, 8 июня на шахте им. Карла Маркса (ГП "Орджоникидзеуголь") на горизонтах 875-1000 м произошел взрыв газовоздушной смеси. В шахте работали 37 горняков. В результате взрыва в надшахтном здании ствола N2 (по которому осуществляется подъем горняков на поверхность) произошел пожар. Вследствие взрыва и пожара на поверхности шахты пострадали 5 человек, которые с ожогами были госпитализированы. В течение часа пожар в надшахтном здании ствола был ликвидирован.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо