На госгранице вводят новую отметку в паспорт об отказе во въезде

06.05.2014, 01:15
На госгранице вводят новую отметку в паспорт об отказе во въезде - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

В Госпогранслужбе сообщили, что нововведение позволит лучше препятствовать лицам, которым запретили въезд, при их повторных попытках попасть в Украину

В связи с мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и с целью недопущения въезда на территорию Украины радикально настроенных лиц, которые следуют через государственную границу и могут принимать участие в акциях антиукраинской направленности, Госпогранслужба вводит новую специальную отметку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается, по инициативе пограничного ведомства к уже установленным формам отметок, которые ставятся в документах, добавляется отметка "Відмовлено у в’їзді в Україну".

"Она проставляться в паспортных или других документах иностранцев или лиц без гражданства, которым по обоснованному решению уполномоченного лица органа охраны государственной границы отказали в пересечении государственной границы на въезд в Украину в порядке, предусмотренном действующим законодательством", - сказано в сообщении.

Как подчеркнули в Госпогранслужбе, нововведение позволит быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении государственной границы, при их повторных попытках въехать в Украину. "При этом решение об установлении законных оснований для пересечения государственной границы будет приниматься с учетом обстоятельств предварительного непропуска на территорию нашего государства", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 17 апреля Госпогранслужба ввела запрет на въезд в страну россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Одновременно был закрыт въезд для граждан Украины, которые были зарегистрированы в Крыму. Гражданки Украины в возрасте от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Крыма и Севастополя, пропускают на территорию Украины только по результатам "проведения фильтрационно-проверочных мероприятий". Отметим, что целого ряда лиц ограничения не коснулись, в частности россиян, которые имеют разрешение на временное или постоянное проживание в стране, или работающие в Украине граждане РФ, располагающие соответствующими документами.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов