UA

На Харьковщине снесли три памятника Ленину и один Щорсу

21.03.2014, 14:05
На Харьковщине снесли три памятника Ленину и один Щорсу - Фото
Фото: sigmatv.net.ua

В Лозовском районе Харьковской области неизвестные снесли три памятника Владимиру Ленину и один - Николаю Щорсу (начальнику дивизии Красной армии времен Гражданской войны в России, - ред.). По данным лозовской ТРК Сигма, монументы находились на территории Царедаревского и Николаевского сельсоветов.

Местные жители Царедаревки предполагают, что памятник, изготовленный более 60 лет назад, якобы мог рухнуть сам, поскольку находился в полуаварийном состоянии.

Однако в райадминистрации, принимая во внимание, что ранее на территории района были изувечены несколько памятников, эту версию не рассматривают. Чиновники заявили, что милиция приложит все усилия для того, чтобы найти злоумышленников, считая, что демонтаж монументов был умышленным.

Сейчас в Лозовском районе остался один бюст Ленину.

Напомним, ранее в Харькове местные чиновники решили провести общественные слушания по снесению памятника Ленину на площади Свободы.

С начала года в Украине произошел настоящий "ленинопад" - памятники советскому вождю снесли в Житомире, Полтаве, Кременчуге, Днепропетровске, Кривом Роге, ряде городов Киевской области.

Уничтожения памятников продолжаются после того, как 8 декабря 2013 года представители Свободы разрушили памятник Ленину в Киеве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости